解读经典,共促成长——泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展经典理论交流研讨活动

时间:2022-01-12 关注:

  为进一步提高教师对经典理论的导读和分析能力,推进省级课题的深入开展,2022年1月4日上午,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园课题组开展了经典理论交流研讨活动。

  交流活动中,王贞、蔡蔚、李欣颖等三位课题组的老师分别对《向瑞吉欧学什么?》《儿童的一百种语言》两本书中的瑞吉欧的经典论述进行解读和分析,并根据经典和自己的教育实例对“实施生活课程的有效策略”进行论述。教师们认真聆听,积极结合自己在课程实践中的所思所悟围绕该话题展开交流和研讨。最后,我园李志英园长对本次活动进行点评指导,她充分肯定了老师们在课题开展中的成长,就经典导读如何做交流、如何联系教学实践、如何将经典落实到具体的教学活动当中向老师们进行详细地讲解,帮助老师们掌握经典导读的要点。

  此次经典理论交流研讨活动让老师们进一步感受到好的书籍和好的理论对课程开展的重要性,有助于教师进一步将理论与实践相结合,以理论指导实践,用实践来贯彻理论,更好地推进课题的开展。





版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307