我是筷子小达人——泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园中班段开展幼儿自理能力竞赛

时间:2022-01-04 关注:

  为了提高中班幼儿的生活能力,继承良好的传统饮食文化,近期,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园中班段开展了“我是筷子小达人”幼儿自理能力竞赛。

  本次比赛从幼儿的生活中的实际成长需要出发,增设夹面条、夹豆子等项目,丰富操作形式,增加比赛趣味。由各班初赛中脱颖而出的20名小选手们积极参与到此次决赛当中,一起去看看他们的精彩表现吧!

  随着主持人一声令下,小选手们聚精会神,用手中的筷子将面条精准熟练地夹起放入到另一个碗中。




  有的小选手手中的筷子如同小鸡尖尖的嘴巴,在夹完面条后立刻一颗颗地夹起花生放入到另一个碗中。





  小选手们个个不甘示弱,都在用自己最快的速度完成比赛项目。台下的观众们目不转睛地注视着台上的比赛情况,现场的气氛不由得紧张起来。



  终于,紧张的比赛结束,到了快乐的颁奖时间。“筷子小达人”们纷纷上台领取自己的奖状,为自己的努力感到快乐和自豪!





  看,拿到奖状的小朋友可开心啦!

  此次“筷子小达人”幼儿自理能力竞赛不仅教会孩子们学会熟练使用筷子,更让孩子们形成了专注、认真的良好品质,在延续传统文化的同时培养了孩子们的自理能力.

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307