帮扶指导,助力成长——泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园骨干团队赴南安开新幼儿园开展帮扶指导活动

时间:2021-11-22 关注:

  为充分发挥我园作为福建省省保教改革建设园和福建省示范性幼儿园的辐射引领作用,2021年11月19日上午,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园园长携学园骨干团队一行14人前往南安开新幼儿园开展帮扶指导活动,助力南安开新幼儿园开展示范性幼儿园的迎评工作。

  此次帮扶指导采用实地察看、跟班指导、查阅资料的方式进行,主要针对南安开新幼儿园准备迎评市示范性幼儿园的实际情况,在环境创设、课程设置、半日活动、档案管理、保健工作等方面的内容分别做深入的专项指导。李园长首先实地察看了南安开新幼儿园的大环境,了解了学园的环境建设、办园特色及课程开展情况后,就如何进一步利用环境优势进一步提升幼儿园课程的实施质量等提出了具有建设性的指导意见。我园其他骨干教师深入班级通过与班级教师、段长结对的方式展开为期半天的跟班指导和年段工作指导,针对各班和年段存在的问题提出具体的指导意见和建议。在接下来的几周中,我园骨干团队还将进一步助力南安开新幼儿园做好示范幼儿园的各项准备工作。

  此次帮扶指导帮助南安开新幼儿园进一步明确了创市级示范性幼儿园的条件和新标准,帮助其发现问题、理清思路,为迎评准备工作注入积极的动力和信心。




版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307