安全“童”行,防患未“燃”——泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展消防演练

时间:2021-11-22 关注:

  为进一步增强全园师幼的消防安全意识,切实提高师幼自救防范能力,2021年11月16日下午,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展了消防演练,活动邀请东海消防救援站的警官们来园为全体师生开展消防安全知识讲解。

  下午3:00左右,孩子们在老师的带领下正有条不紊地进行创造性游戏活动。突然,急促的警报声伴随着滚滚浓烟向各个楼梯及走廊蔓延开来。各班教师听到警报声后立即快速、有序地组织孩子们到盥洗室将毛巾打湿后捂住口鼻并弯腰有序一个接一个地根据疏散路线撤离到操场安全地带。到达安全区域后,各班教师马上清点孩子人数,确保无幼儿走失和受伤。整场活动历时2分20秒,做到了安全、快速、有序。

  活动结束后,我园李园长对本次的消防疏散演练的情况进行总结,肯定了此次活动中师幼的应急逃生能力。接着,东海消防救援站的吴警官为全体师幼详细讲解火灾施救及逃生、自救的基本方法等消防知识,为孩子们逐一揭秘了消防车上消防装备和救生器材的作用和使用方法,让孩子们对消防知识有了更加深刻的了解。

  此次的消防演练活动及消防知识宣传教育活动,通过实际演练、近距离参观和知识普及等多种方式进一步巩固了所学的消防安全知识,增强了师幼的消防安全意识,有效提高了师幼的逃生自救能力。









版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307