童心童言,快乐成长——泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展幼儿语言能力竞赛活动

时间:2021-11-22 关注:

  为了多创设让幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说的语言大环境,提高幼儿的语言的表达能力、感受能力,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园小、中、大段分别开展了“小小儿歌会”、“健康生活,快乐成长”一分钟说话比赛和“海丝情、故事会”幼儿能力语言竞赛活动,让幼儿在舞台上大胆表达,快乐成长。

  在此次的活动中,三个年段的小朋友们都精心准备,通过精彩的儿歌和故事,赢得了观众们的阵阵掌声。下面,让我们走进比赛现场,去看看大班段的小朋友们在这次的活动中都有哪些精彩的表现吧!



  泉州作为“海上丝绸之路”的起点,流传着许多具有传奇色彩的海丝故事。你看,大三班江晨禹小朋友身穿汉服带我们穿越到宋元时期的泉州,他用流利的普通话、清楚地向我们讲述着东方第一大港的泉州的繁华……



  再来看看大二班王允壹小朋友带来的故事《海丝古城之泉州提线木偶剧》,瞧,她一边讲一边还配上了可爱的动作。“我是小沙弥,师傅叫我下山.....”精彩的讲述把小观众们都带入了一个有趣的木偶剧世界。



  伴随着美妙的音乐,大二班吴靖妍小朋友用激昂的语言向大家讲述了《走进泉州,感受海丝魅力》故事,告诉观众们什么是“爱拼才会赢”的闽南精神。



  你知道郑和下西洋的故事吗?大四班刘般霆小朋友带来的《郑和下西洋前传》将郑成功为了台湾人民的幸福生活所付出的努力向我们娓娓道来。

  现在,让我们再看看中班的小朋友们的精彩表现吧!



  什么是健康的生活呢?中一班的陈泰宇小朋友带来的《健康生活,快乐成长》,用富有趣味性的语言告诉大家要健康饮食、热爱运动、保持快乐好心情,做一个健康快乐的小朋友。



  中三班的许涵予小朋友用流利清楚的发音向大家展示了自己丰富多彩的健康生活,鼓励小朋友们一起加入到健康生活的队伍当中。


  

  再听听中五班的何陈嫣小朋友演讲的《争做防疫小可爱》,她告诉小朋友健康生活离不开对疾病的预防,特别告诉小朋友们在当前疫情下应该如何养成良好的卫生习惯,将疾病隔离在外。

  最后,让我们看看小班的小朋友们,他们的表现如何呢?



  瞧,小一班的蔡崇诣小朋友朗朗上口的儿歌诠释了文明礼仪的内容,自信大方地告诉小观众们什么是文明娃娃!


 

  小三班的原煜州小朋友用声情并茂的儿歌讲述自己学习到的文明礼仪行为,配上自己幼儿园生活照片的视频,让小观众们懂得了要做一个有礼貌、勤思考、认真听的文明好宝宝!


 

  小六班的黄楷程小朋友大方地与大家分享了生活中的文明礼仪内容,通过精美的PPT让小朋友们更好地理解如何做一个文明的好孩子!



 

  台下的小观众们都被精彩的比赛深深吸引啦!





 

  此次语言能力竞赛活动为各年段的幼儿提供了自我锻炼和展示自我的机会,让更多的幼儿潜移默化地感受语言的美,促进了幼儿语言能力的发展,同时也培养了幼儿热爱家乡、热爱生活的良好情感。

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307