防拐防骗,安全常记——泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园防拐演练活动

时间:2021-04-19 关注:

  为了进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,2021年4月15日下午,泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园开展了2021年春季防拐演练活动,来自泉州幼高专英语系的46名实习教师及全园师生参与了此次的演练活动。

  活动前,学园召集实习教师扮演“拐骗人员”,在简短的工作部署之后,演练便悄然开始。下午3点,各班幼儿正快乐地参与到班级的创造性游戏中,由实习教师扮演的“拐骗人员”按照计划“展开行动”,寻找自己的“猎物”,想尽办法将幼儿骗出园门。“跟老师一起走,我带你们去买玩具!”“我们一起去做另外一个游戏吧!”在老师不做任何提醒的情况下,大多数小朋友防拐骗意识较强,在面对“引诱”时无动于衷,不拿陌生人给的东西,不跟陌生人走,有的还能大声提醒小伙伴不能上当。但是,有部分孩子还是经不住“拐骗人员”的花言巧语,落入了“陷阱”之中。 演练结束后,各班针对幼儿在演练中出现的情况开展了相应的“防拐骗”安全教育活动,进一步提高幼儿的防拐防骗意识。

  本次防拐安全演练活动让教师、家长更深刻地意识到安全教育的重要性,同时也让孩子们在亲身经历的过程中了解了防拐骗的基本技巧,有效地提高了幼儿防拐意识和自我保护的能力。


 






版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307