悠悠书香我伴成长——泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展儿童读书日主题活动

时间:2021-04-22 关注:

  习近平爷爷曾说过:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”为了让阅读成为孩子们的一种生活习惯,让更多人爱上阅读,让优秀的文化滋润我们的心灵,在4月23日世界儿童读书日来临之际,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展了“悠悠书香伴我成长”儿童读书日主题活动。

  围绕孩子们提出的问题,老师们鼓励孩子们在家和爸爸妈妈查阅相关资料并开展谈话活动让孩子们在交流讨论中了解读书日的由来,喜欢阅读活动。老师们开展了丰富的课程活动,如科学活动《有趣的立体书》、语言活动《我喜欢的绘本故事》等,让孩子们在活动中了解图书的有趣,感受文字的优美,养成良好的阅读习惯。孩子们走进美工区和同伴们一起将有趣的阅读故事制作成纸书;来到早阅室选择自己喜欢的绘本和同伴进行阅读;周末,孩子们还和爸爸妈妈一起走进泉州市图书馆,在温馨舒适的阅读环境中,和爸爸妈妈们度过了快乐的亲子阅读时光。

  通过本次儿童读书日活动的开展,小朋友们不仅了解儿童读书日的意义,知道阅读的重要性,养成了良好的阅读习惯,更激发了幼儿保护图书的情感。







版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307