关于“抵制有偿补课、违规收受礼品礼金”问题致家长的一封信

时间:2021-08-30 关注:

尊敬的家长朋友们:

  为认真贯彻落实教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》及教师违反职业道德行为处理办法,进一步落实教育部办公厅《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》、福建省教育厅关于在全省开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》、泉州市教育局关于印发《泉州市中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作方案》的通知精神,进一步加强学园教师师德师风建设,规范我园教师的教育教学行为,维护教师队伍的良好形象,营造风清气正的育人环境,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园全体教职员工做出以下承诺:

  1.明确师德底线。

  规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

  2.潜心培幼育人。

  遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,教学相长;不违反教学纪律,敷衍教学,或擅自从事影响教育教学本职工作的兼职兼薪行为。

  3.规范从教行为。

  勤勉敬业,乐于奉献,自觉抵制不良风气;不得组织、参与有偿补课,或为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  4.坚守廉洁自律。

  严于律己,清廉从教;不得索要、收受学生及家长财物,不得参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动,或利用家长资源谋取私利。

  5.规范保教行为。

  尊重幼儿权益,抵制不良风气;不得组织幼儿参加以营利为目的的表演、竞赛等活动,或泄露幼儿与家长的信息。

  教育事业的发展需要全社会共同关心,现公布举报电话,自觉接受家长社会的监督,监督电话:0595-22330628。真诚欢迎各位家长和社会各界给予监督,一经查实,将依据有关规定从严处理,绝不姑息!

泉州幼儿师范高等专科学校

附属东海湾实验幼儿园

2021年8月29日

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307