示范辐射,帮带成长——泉州市乡村幼儿园园长管理能力提升培训班入园观摩活动

时间:2021-11-10 关注:

  2021年11月3日,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展了“泉州市乡村幼儿园园长管理能力提升培训”第三阶段观摩学习活动,来自永春、德化、台商、洛江、石狮等地的五十多名乡村幼儿园园长们参与了此次活动。

  我园针对学员们的学习需求,精心策划,以讲座、观摩、交流汇报等形式,向园长们分享了学园的园本课程建设成效及管理经验。在为期一天的活动中,我园李志英园长向各位园长们做《建构科学合理的幼儿园园本课程》的专题讲座,围绕园本课程的定义、当前幼儿园园本课程建设中存在的误区、园本课程建设应关注的几个方面,从内涵、问题、对策等内容展开分析,为培训班的园长起到很好的课程建设引领作用。我园陈雅莉副园长做《优化立体教研,提升保教质量》专题讲座,从园本教研的定义、园本教研的特点等方面向园长们介绍了立足本园实际的园本教研模式。我园黄琼虹、曾莉莉两位老师与学员们分享了精彩的园本课程活动:大班美术活动《泉州城》和大班数学活动《解密泉州》。两个活动立足学园“海丝文化”主题,支持幼儿自主探究,主动学习,在促进幼儿各项能力提升的同时也培养了幼儿热爱家乡的情感。两位老师还就活动课例的缘起、价值辨析、活动亮点等内容向园长们进行详细介绍。园长们纷纷表示学园浓厚的海丝文化氛围环境、富有特色的课程建设、高效有序的教研模式等让他们受益匪浅。

  此次泉州市乡村幼儿园园长管理能力提升培训班观摩活动,为幼教同仁们提供了一个学习交流的平台,充分发挥了我园示范、导向、辐射作用。在今后的工作中,我园将继续提升办园质量,精益求精,砥砺前行,向着品质教育的目标继续努力。


 

 










版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307