泉州市幼儿园区域活动观摩暨第一片区教研活动在泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园举行

时间:2020-12-31 关注:

  为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高教师观察指导幼儿游戏的能力,2020年12月25日上午,泉州市幼儿园区域活动观摩暨第一片区教研活动在泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园举行。来自泉州市各县(市、区)学前教研员、幼儿园园长、骨干教师、泉州市幼儿园园际教研组组长及泉州市幼儿园第一片区教研组成员等50余人参加了本次活动,活动由泉州市教育科学研究所张慧萍主任主持。

  与会的对象先分组观摩了由泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园大、中、小班的三个区域活动,然后分组研讨。在各小组长的带领下,与会对象借用“六顶思考帽”的思维方式展开研讨,大家围绕“区域活动中教师有效观察指导”这一主题,各抒己见,畅所欲言,并形成了小组讨论的思维导图。本次活动特邀福建省特级教师、南安教师进修学校教科所主任杨凯红老师进行了专业点评。杨老师充分肯定了我园区域规划、环境布置、材料提供等方面所取得的成效以及从幼儿身上所表现出来的专注、投入的学习品质,同时也对区域环境的开放性设置、游戏的推进等方面提出了宝贵建议。最后,泉州市教科所张慧萍主任以“内容丰富、形式新颖,活动生动、研讨深入、分享全面、点评精彩”对活动进行了总结,对进一步推进区域活动深度教研提出了指导性的意见。

  本次研讨不仅引发了与会对象对区域活动中的教师有效观察指导以及推进幼儿深度学习等问题的深入思考,同时也为各县(市、区)幼教同行提供了交流和学习的平台,充分发挥了幼高专附实幼的示范辐射作用。






 















版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园 邮编:362000

地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号 电话:0595-22330628 闽ICP备 09038152号

网上有害信息举报专区  举报电话:0595-22330307